中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区审计局开展弘扬爱国主义精神,筑牢国家安全、国防安全意识主题党日活动

发布时间:2023-09-28 12:33 来源:沾益区审计局 作者: 浏览次数:4274

为普及和加强国防教育,弘扬爱国主义精神,进一步增强干部职工国防观念,激发爱国热情,促进国防建设和社会主义精神文明建设,沾益区审计局开展弘扬爱国主义精神,筑牢国家安全、国防安全意识主题党日活动

 图片1.png

一、强化专题学习。为营造关心国防、建设国防的浓厚氛围,区审计局利用全体干部职工会集中学习习近平强军思想;党支部通过主题党日活动、三会一课等形式,组织党员干部学习《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国国防教育法》等重要法规,把国防教育和党支部活动相结合,确保国防教育入脑入心。

二、开展主题活动。审计局多形式开展国防教育主题活动,以专题会的形式向全体干部职工普及强军思想和国防安全知识,分析国防安全现状,揭示国防建设的重要性,强化干部职工牢固树立保家卫国的责任感和使命感;通过引导干部职工观看国防题材主题影片,赓续红色血脉精神,激发干部职工热爱人民军队、崇尚英雄的热情,不断增强国防意识和爱国主义情怀,树牢国防安全意识,积极参与国防教育宣传感悟先辈为国防安全建设作出的牺牲和努力,深刻认识国防教育的重要性,筑牢爱国强军的思想根基。

三、创新宣传普及。审计局创新国防教育宣传载体,在工作群分享相关网站,鼓励全体干部时刻了解政治、经济、军事格局等方面态势;借助学习强国”APP,党员干部学习国防教育知识,强化国防观念和忧患意识;利用LED显示屏、宣传单、结合志愿活动向身边群众普及国防常识,努力提升维护国防建设的思想共识和行动自觉,为强国兴军凝聚强大群众力量。