中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2023年12月06日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

守护国家安全  审计有份有责

发布时间:2023-08-24 15:02 来源:沾益区审计局 作者: 浏览次数:2687

牢固树立总体国家安全观,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器和行动指南。国家安全,人人有责。8月23日上午,曲靖市沾益区审计局全体干部职工参加了由云南省审计厅组织的“国家安全教育专题”视频培训会。

图片1.png

会上由省军区领导带领全体成员对目前我国国家安全总体大环境进行讲解。通过对数据安全、网络安全、生物安全等方面来展开介绍在国家安全大环境下我省的总体发展与安全局势。围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就统筹发展与安全”主题,持续深化国家安全至上的理念,围绕坚持系统观念、强化风险意识开展讲解,增强履行维护国家安全责任义务的思想自觉和行动自觉凝聚起维护国家安全的共识和力量。

会议强调深入学习总体国家安全观战略思想,深刻领会贯彻总体国家安全观“十个坚持”的重要要求。结合审计工作实际,审计干部要通过学习国家安全法、数据安全法、网络安全法等法律法规,围绕“审计人如何践行总体国家安全观”主题,探讨如何结合审计项目做好经济领域国家安全风险信息收集、研判预警和化解处置工作当好经济卫士,做好经济体检,全面履行审计监督职责,守护国家安全贡献审计力量。上好一堂国家安全教育视频培训课,不断增强全民国家安全意识,自觉履行维护国家安全的义务,做到“国家安全、人人有责”营造共筑共护国家安全的浓厚氛围。

通过讲座培训,沾益区审计局全体员工更加充分认识到了国家安全重要性和严峻性,在日常生活和工作中将切实提高思想认识,筑牢国家安全防线,时刻绷紧国家安全这根弦不松动,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。