中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

爱心不闲置 旧物换新绿

发布时间:2023-07-19 09:57 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者:曲靖市生态环境局沾益分局 浏览次数:3431

为贯彻落实新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,激发广大群众爱绿护绿、爱林造林的感情,提高群众的环保意识和社会责任感,为文明城市巩固提升工作贡献青春力量,曲靖市生态环境局沾益分局组织开展“旧物换新绿”绿色环保主题活动。

11.jpg

7月18日,开展“爱心不闲置 旧物换新绿”环保兑换活动。鼓励群众用旧书、废纸、空水瓶等废旧物品兑换绿植,宣传垃圾分类、生物多样性等环保知识,弘扬雷锋精神,号召更多的人加入环保的行列,为家园增添一抹绿色。

活动现场,市民们纷纷拿出自己的旧报纸、旧杂志、废纸箱等物品,在志愿者的引导下分类放好并兑换相应绿植。一盆盆绿植为大家带来喜悦的同时,也将绿色环保的理念深植在了人们心中。

22.jpg

此次活动不仅让旧物有了好去处,还让群众参与到垃圾分类、旧物循环的行动中来,增强了他们自觉爱护环境卫生的环保意识。下一步,将继续持续开展此类群众乐于参与的活动助力环境保护、文明创建工作的推进,团结引导广大群众共建绿色家园,共享碧水蓝天。


                                 

                                                                                                                               曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                                                                                        2023年7月19日