中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

加强审计机关作风建设 纠治形式主义官僚主义

发布时间:2023-07-03 09:09 来源:沾益区审计局 作者:沾益区审计局 浏览次数:5570

近日,曲靖市审计局领导到沾益区审计局召开调研座谈会,主题为加强审计机关作风建设,纠治形式主义官僚主义。

座谈会上,参会人员本着讲真话、言实情的态度,结合各自工作实际,从当下工作中还存在的形式主义官僚主义的表现形式、产生原因分析、完善制度机制、对策建议等方面进行了深入广泛的交流发言,交换了思路和想法。现场气氛十分活跃,大家畅所欲言、各抒己见,达到了座谈会的预期效果。

图片1.png

会议强调,一要提高政治认识。认清形式主义和官僚主义的危害,提高思想觉悟,以坚持全面从严治党、坚持正风肃纪反腐、坚持改善政治生态的实际行动和工作成效,不断增强在审计工作中的责任感和使命感二要完善制度建设。要将纠治形式主义、官僚主义问题与全局审计工作紧密结合,健全和完善相应的审计工作制度,从机制上去落实,把一切工作原原本本的放到轨道上运行三要加强教育引导。完善激励机制和监督问责机制,加强党内监督、民主监督、舆论监督,做到常态化,积极推动党内政治生活全面回归健康规范轨道,营造审计机关风清气正的政治氛围。