中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区审计局专题学习预算执行管理办法

发布时间:2023-06-16 16:22 来源:沾益区审计局 作者:沾益区审计局 浏览次数:5717

近日,沾益区审计局组织单位全体职工开展《预算执行管理办法(暂行)》文件专题学习。

首先,通过培训学习阐明了我单位制定预算执行管理办法的原因及必要性。制定预算执行管理办法可以进一步规范我单位的预算执行管理,进一步推动预算资金按进度目标形成支出,充分发挥财政资金的使用效益;通过抓实抓细预算执行管理,推动各项工作任务落实到位,促进各项年度预算绩效目标顺利实现,提升本单位机关内部管理水平。

图片2.png

其次,通过学习预算支出、预算调整和预算执行分析与监督三大模块内容,职工对预算执行工作有了更加深入的了解。在学习中着重强调了第十一条预算支出程序,例如在发生会议费、培训费、公务接待费、审计外勤经费等经费时,要在报销时限中严格按照此管理办法开展报销工作;同时对预算变更也作了新要求,对预算执行中确需进行的预算事项变更,涉及调整预算的,要严格按照单位内控及预算调整流程经批准后调整预算,需要做指标调剂的由财务岗在预算一体化系统内完成指标调剂工作,完成预算调整流程。

最后,通过学习此管理办法,切实提高了我单位预算执行的认知度和管理水平,为我单位全面实施预算执行管理办法提供了有力保障。