中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区医保局多措并举压实干部“躺平式”行为专项整治工作

发布时间:2023-05-17 09:47 来源:区医保局 作者: 浏览次数:7882

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进作风革命、效能革命,进一步加强单位作风建设,营造浓厚的干事创业氛围,打造思想理论有进步、工作作风有转变、干事创业精神足的领导干部职工队伍,不断强化不敢躺平的紧迫感、不能躺平的危机感、不愿躺平的责任感,按照区委作风提升年部署要求,区医保局多措并举,扎实开展躺平式干部专项整治工作。

3.jpg

动员部署到位。严格按照中共曲靖市沾益区委办公室关于印发《曲靖市沾益区干部躺平式行为专项整治工作实施方案》的通知要求,高度重视,迅速行动,于54日组织全体干部职工开展沾益区医疗保障局躺平式干部专项整治工作动员会,动员会上组织学习了习近平总书记关于担当作为的重要论述,学习了省、市、区关于躺平式干部整治工作部署要求及《曲靖市沾益区干部躺平式行为专项整治工作实施方案》,进一步提高政治站位,统一思想,确保把政策吃透、界限弄清、要求记牢、程序把握准。利用沾益医保APP小程序,公布了干部躺平式行为专项整治举报电话,接受社会监督。

成立工作组。迅速成立沾益区医保局干部躺平式行为专项整治工作领导小组,党组书记、局长任组长、分管领导任副组长,科(室)长任成员的干部躺平式行为专项整治工作领导小组,构建主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全局上下共同行动的良好工作格局。

制定工作方案。结合部门实际,以《曲靖市沾益区干部躺平式行为专项整治工作实施方案》为基准,制定印发了《沾益区医疗保障局关于开展躺平式干部专项整治工作实施方案》。明确总体要求、目标任务、整治重点、识别方式,细化了工作程序,明确整改目标,确保整改工作扎实有效开展。

供稿 胡洁

审核 洪春琼

编审 田梦娜 李凯