中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益交警:清理整治报废车消除源头安全隐患

发布时间:2022-11-26 16:28 来源:沾益公安分局 作者: 浏览次数:5641

  为最大限度消除重点车辆源头安全隐患,有效预防道路交通事故,进一步净化辖区道路交通环境,今年来,沾益交警不断加大执法力度,对上道路行驶的可疑车辆,逐一认真核对车辆号牌、发动机和车架号码等有效信息,凡是已达报废标准的车辆,一律予以收缴,并对车辆驾驶人依法处罚。对属于临界报废的车辆,督促车辆所有人及时前往办理车辆注销登记手续。113日,沾益公安分局交警大队与相关企业对接,集中清理销毁了102辆报废机动车。

     沾益交警各中队与派出所、农村“两站两员”加强协作,深入辖区企业工厂、汽车修理厂、农村开展走访排查,针对达到报废、长期未检验车辆做好相关信息登记,并开展法制宣讲,讲解脱检脱保、报废车辆存在的安全隐患和私自拆解销毁车辆的严重性,告知办理机动车报废手续相关流程,积极引导车辆所有人依法依规办理车辆报废手续。

     沾益交警还通过新媒体、微信群、农村大喇叭广泛宣传逾期未报废、逾期未检验及多次违法未处理车辆存在的安全隐患,讲解报废车辆上路行驶的危害性和违反道路交通法规承担的法律责任,提示广大车主主动将达到报废标准的车辆交给相关企业进行报废处理。

     今年以来,沾益交警共集中销毁报废机动车10367辆,其中两、三轮摩托车10288辆、微型面包车60辆、货运车辆19辆。