中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市生态环境局沾益分局积极组织开展2022年义务植树活动

发布时间:2022-07-15 19:38 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:7124

为全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念。根据沾益区开展全民义务植树活动相关要求,区生态环境分局于715日到盘江镇小后所村委会陶家营村开展2022年全民义务植树活动,为沾益区绿化美化环境贡献环保力量,为陶家营村增添一片绿意。

义务植树照片.png

活动中,全体干部职工热情高涨,干劲十足,兴致勃勃地投入到义务植树中。在植树现场,二人一组,三五成群,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗、回填、夯实土壤,合力栽种下一棵棵幼苗,场面十分热闹,充分展现了环保干部奋勇拼搏和团结协作的精神状态。此次义务植树活动,是对全民开展全义务植树的有力宣传。使大家真正从思想意识上对提高全民义务植树有充分认识,也有效扩大义务植树活动的社会影响力和覆盖面。

义务植树照片1.png

下步区生态环境分局将充分调动全体干部职工义务植树的主动性和积极性,与盘江镇一起加大栽种树苗管护力度,以提高成活率和保存率为主要工作目标,巩固造林成果。确保植树的质量和存活率,真正达到改善生态环境的目的。

            

                                                       曲靖市生态环境局沾益分局

                                                             2022715