中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区生态环境分局开展南盘江沾益段河道清理志愿服务活动

发布时间:2022-07-15 12:21 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:7124

7月15日,曲靖市生态环境局沾益分局组织干部职工10余人,冒着烈日,不怕辛苦步行到南盘江边,进行河道清理及环保知识宣传教育志愿服务活动,引导沿岸群众积极投身于河道和水环境的保护中来。

河道清理志愿服务活动.png

   在河道清理的过程中,环保志愿者们发扬不怕脏、不怕累精神,有的拿起火钳耐心细致地清理河道沿线的白色垃圾,有的用网兜清理河道内的漂浮垃圾、枯木烂枝等, 与此同时,志愿者们还积极向河道沿线的群众宣传环保知识,提高群众爱河护河、守水护水意识,并呼吁群众自觉参与河道清洁,不要向河道内乱倒垃圾、抛撒废弃物,共同维护创造河道整洁和水质干净的良好氛围。

河道清理志愿服务活动宣传.png

   通过此次志愿服务活动的开展,南盘江沾益段岸边的白色垃圾及河道内的漂浮物得到有效清除,河道环境卫生得到改善,保障了河道畅通无阻,不断提高防洪排涝能力,同时提升了水环境质量和美化了两岸环境,还提高了人民群众的环保意识,让大家自觉养成“保护环境,人人有责”的好习惯,为提升辖区水环境质量贡献自己的一份力量。

 

 

                                                                      曲靖市生态环境局沾益分局

                                                                       2022年7月15日