中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市联合巡查组到沾益德泽乡开展河湖管理保护巡查工作

发布时间:2022-06-23 10:46 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:7207

6月22日,由曲靖市生态环境局、市水务局、市住建局等部门人员组成的联合巡查组,到沾益区德泽乡巡查检查河湖管理保护情况。市生态环境局沾益分局、区住建局、区水务局、德泽乡相关负责人参加巡查。

T]H2NM@M%GO%{GYASFY0H60.png

巡查组首先到德泽乡垃圾处理场,对垃圾处理场环境现状实地查看,随后又到垃圾压缩站预选址建设点位实地调研,听取了德泽乡负责人对垃圾处理场收集运行处理情况汇报及垃圾压缩站预选址建设点位进展情况汇报,巡查组要求,要加强对垃圾处理场管理,加快推进垃圾压缩站工程的建设实施,进一步强化生态环境保护,不断加强垃圾的收集处理。

河湖管理保护巡查1.JPG

随后,巡查组分别到热水村委会岔河、德泽村委会桥头起村,对污水收集、治理情况进行了现场查看,并听取了区住建部门相关情况汇报,详细了解污水经管道收集进入终端集中处理综合治理情况。

河湖管理保护巡查3.JPG

巡查组强调,针对水环境风险隐患的整治,态度要坚决、工作要务实、责任要压实,要建立健全水生态环境保护长效机制,推动整治工作往深里改、往实里走。对重点河流科学清淤疏浚,及时打捞河面垃圾、漂浮物、水生杂质,清理整治沿岸垃圾,确保河道长治久清。

 

             曲靖市生态环境局沾益分局

              2022年6月23日