中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区认真开展六五世界环境日宣传教育活动

发布时间:2022-06-06 09:37 来源:曲靖市生态环境局沾益分局 作者: 浏览次数:7068

    2022年六月五日是第51个世界环境日。世界环境日就是强调保护和改善人类环境的重要性,全世界都已经参与进来。环境变好对我们每个人的生活都有着重要的作用,每个人都向往蓝天碧水净土的生活环境,所以保护环境,人人有责,提高环保意识,从我做起。

    6月5日当天,曲靖市生态环境局沾益分局在西平街道车站记忆开展2022年六五世界环境日宣传教育活动,宣传主题为“共建清洁美丽世界”,在树立绿色环保观念,广泛宣传习近平生态文明思想,倡导文明交通、绿色出行、简约适度、绿色低碳的生活方式,促进全社会增强生态环境的保护意识,投身生态文明建设,在共建美丽中国的同时,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。
     活动分两部分进行,一是组织环保志愿者现场解答群众咨询,向过往市民发放宣传资料、环保袋,进一步树立绿色环保观念,广泛宣传习近平生态文明思想,倡导文明交通、绿色出行、简约适度、绿色低碳的生活方式。二是组织环保志愿者清理车站记忆周边花台、轨道烟头,卫生死角垃圾等,突出2022年六五世界环境日“共建清洁美丽世界”的宣传主题。


       此次活动曲靖市生态环境局沾益分局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻落实全国、云南省生态环境保护大会精神,以争当生态文明建设排头兵为目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入打好污染防治攻坚战,坚决筑牢长江上游、珠江源头生态安全屏障,进一步提高了广大人民群众的生态环保意识,把保护环境,人人有责,提高环保意识,从我做起,刻入每一个人的心里,掀起保护生态环境的又一波热潮。
    

                                                                                   来稿单位:曲靖市生态环境局沾益分局
                                                                                   
                                                                                   2022年6月6日