中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

曲靖市生态环境局沾益分局组织学习优化营商环境条例

发布时间:2022-04-20 15:43 来源:曲靖市生态环境沾益分局 作者: 浏览次数:8296

  4月20日,按照区委组织部关于开展优化营商环境学习研讨有关工作的通知要求,曲靖市生态环境局沾益分局党组理论学习中心组组织全局职工学习《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》、《关于进一步优化营商环境的若干意见》、《云南省营商环境提升十大行动》《优化营商环境条例》。
     会上,曲靖市生态环境局沾益分局党组成员李仕堂领学、解读了国家、省、市、区关于优化营商环境的相关要求、重要意义和重点内容并提出做好优化营商环境要求学习优化营商环境照片.png

一是要树立“人人都是营商环境”的理念,切实做好环境政务信息公开、环评审批、环境违法行为行政处罚等工作,全面提升营商环境工作水平。

二是全体党员干部会后认真学习优化营商环境条例,掀起学习热潮,营造浓厚学习氛围切实落实优化营商环境的工作要求。

三是一步提升政务服务能力和水平,规范行政审批服务、减证便民、建立企业沟通机制,确保优化营商环境的工作落到实处。

全体参会职工就如何做好优化营商环境工作进行深入讨论。特别是负责行政审批、行政处罚的行政审批科、环境综合行政执法大队就如何做好项目选址、项目备案、环评审批及违法行为处罚等工作进行了全面讨论,对进一步推进优化营商环境工作提出了较好的建议。
  通过此次学习,进一步提升了全局党员干部职工对优化营商环境的重要性认识,同时结合职能职责对优化营商环境工作有了清晰的认识,曲靖市生态环境局沾益分局在今后工作中将严格按照优化营商环境相关要求落实各项工作。


                                         曲靖市生态环境局沾益分局

                                          2022年4月20日