中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月04日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区信访局召开2021年党建工作总结会议

发布时间:2021-11-23 09:33 来源:沾益区信访局 作者: 浏览次数:1469

      11月19日下午,区信访局召开2021年度基层党建工作会议。区信访局局长、党组书记吴路红主持会议并讲话。
      会议总结了区信访局2021年度党建、意识形态、宣传、党风廉政建设、党史学习教育等工作要点和“两为四标双提升暨模范机关创建工作方案”的实施推进情况,并就如何进一步开展好“我为群众办实事”实践活动进行了安排和部署。
       2021年度沾益区信访工作继续保持在全市先进行列,信访总量持续下降,三率水平持续升高,这些成绩的取得得益于我们将党建工作与信访工作、日常工作有机融合,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,凸显了党建工作对信访工作的引领和推动作用,为完成全年信访工作任务提供了坚强保证。吴路红强调,要将政治建设摆在首要位置,不断提高信访干部政治判断力、政治领悟力和政治执行力。并要求全体党员干部要坚持把党史学习教育作为年度重大政治任务,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要始终坚持围绕中心服务大局,按照区委区政府的有关要求,注重为群众办实事解难题。要持续抓紧纪律建设和作风建设,从效能建设入手,持续改进工作作风,不断提升群众满意度,使我区信访工作再上新的台阶。