中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2023年02月09日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 互动交流 留言公开

互动交流

留言公开

信件公示

标题 租房备案
来信时间 2022-12-13 20:21:41 来信人 田*勇
来信内容 您好! 请问办理租房备案证明要准备哪资料?在什么地方办理? 谢谢!

受理回复

回复部门 沾益区住建局
回复时间 2022-12-14 10:46:38
回复内容 你好,感谢你的留言。根据《商品房屋租赁管理办法》相关规定,房屋租赁合同订立后三十日内,房屋租赁当事人应当到租赁房屋所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门办理房屋租赁登记备案。房屋租赁当事人可以书面委托他人办理租赁登记备案。   办理房屋租赁登记备案,房屋租赁当事人应当提交下列材料: 一、房屋租赁合同; 二、房屋租赁当事人身份证明; 三、房屋所有权证书或者其他合法权属证明; 四、直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。 房屋租赁当事人提交的材料应当真实、合法、有效,不得隐瞒真实情况或者提供虚假材料。