天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 政府文件
关于开展国家网络安全宣传活动的通知
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/6 14:17:50 点击数:

关于开展国家网络安全宣传活动的通知


各乡(镇、街道),区级国家机关各部委办局,各企事业单
位、人民团体,中央、省驻沾各单位:
        《网络安全法》是我国第一部网络安全的专门性立法,是全面依法治国的重要组成部分,是我国互联网治理成功经验的系统总结,具有里程碑意义。《网络安全法》已于2017年6 月1 日起正式施行。按照中共曲靖市沾益区委办公室曲靖市沾益区人民政府办公室《关于印发曲靖市沾益区贯彻实施<网络安全法>工作方案的通知》(沾办通〔2017〕114 号)要求,现就开展沾益区国家网络安全宣传活动有关事项通知
如下:
        一、活动主题
        依法用网、依法管网
        二、时间安排
        宣传活动时间:9 月中旬开始,到9 月底结束。
        三、重点内容
(一)深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神和网络
        强国战略思想,深入宣传中央网络安全和信息化领导小组成立以来,国家网络安全顶层设计、法规制度、技术创新、标准规范、人才培养、产业发展、宣传教育、国际合作等方面
取得重大成就,迎接党的十九大胜利召开;
        (二)深入宣传贯彻《网络安全法》,进一步营造依法办网、文明上网、安全上网的良好氛围;
        (三)组织开展丰富多彩的宣传活动,以报刊、电视台、网站等传播渠道,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,加强个人信息保护,提升社会网络安全意识和防护技能。
        四、主要形式
        (一)全区各乡(镇)、街道、各部门要认真组织参加由省委组织部、省委宣传部、省普法办、省司法厅、省人社厅、省教育厅联合组织的2017 年度全省国家工作人员在线网络安全法学习及考试活动。
        (二)各乡(镇)、街道要结合实际,在宣传活动期间,通过组织网络安全法培训、法治讲座,开展集中宣传,利用广播、黑板报、宣传标语等形式开展“法律六进”等宣传活动,深入宣传网络安全法、习近平总书记系列重要讲话精神和网络强国战略思想。
        (三)各部门、各行业以落实“谁执法谁普法”的普法责任制为抓手,通过组织网络安全法学习培训、法治讲座、知识竞赛等活动宣传网络安全法,并抓好本部门本行业相关法
律法规的宣传。同时,在办公场所、服务窗口、流动人口集散地(车站、广场、集贸市场)等场所,悬挂宣传条幅,制作宣传板报或专栏,在主管主办的报刊、杂志及网站上,制作、刊登宣传页面或文章,形成全区人人学习网络安全法法律、人人宣传法治的良好氛围。
        (四)开展送法下乡活动。区委普法办利用沾益法治宣传报和手机短信,编印网络安全法宣传专刊、发送宣传短信,开展送法下乡活动。
        (五)开展“网络安全法进课堂”活动。区教育局把《网络安全法》纳入课堂教育,组织全区各中、小学校开展多种形式的网络安全法学习宣传教育活动。
        (六)各单位、部门行业结合各自实际,组织开展各具特色的国家网络安全法治宣传活动。
        (七)区委宣传部、区广电局安排电视、报刊、网络等媒体在活动期间播放、刊登有关网络安全法专题学习宣传内容。
        五、工作要求
        (一)加强领导,精心策划。各乡(镇)、街道、各单位要高度重视网络安全宣传工作,加强领导,安排专人负责,尽心策划制定活动方案,组织开展好国家网络安全宣传教育活动。
        (二)突出实效,形成声势。各乡(镇)、街道、各单位要结合自身特点,创新宣传方式,把握关键节点,进行广泛宣传,扩大覆盖面,提高影响力,形成声势。
        (三)总结经验,上报材料。各乡(镇)、街道、各单位要做好网络安全宣传活动的总结,将开展活动图片资料、工作总结于9 月29 日前报区委普法办,区委普法办将把这次宣传活动纳入沾益区“双普法”责任制年度考核。
联系人:余楠
联系电话:3056028
电子邮箱:
zyxwpfb@126.com

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号