您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 政府文件

曲靖市发展和改革委员会 曲靖市教育局关于进一步规范民办教育收费行为的通知

文章来源:       作者:         发布时间: 2017/11/7 14:30:48       点击数: 

 

曲靖市发展和改革委员会 曲靖市教育局
关于进一步规范民办教育收费行为的通知
 
各县(市、区)发展改革局、教育局,经开区经发局,各民办学校:
按照《云南省发展和改革委员会 云南省教育厅 云南省人力资源和社会保障厅关于我省民办学校收费实行自主定价有关问题的通知》(云发改物价〔20161077号)精神,结合一年来的执行情况,提出如下要求,请认真贯彻落实。
一、民办学校必须严格按照《云南省发展和改革委员会 云南省教育厅 云南省人力资源和社会保障厅关于我省民办学校收费实行自主定价有关问题的通知》(云发改物价〔20161077号)规定执行,不得在规定之外,擅自出台政策、乱收费,加重家长及学生负担。
二、严格落实收费公示制度。民办学校要将收费项目、收费标准、收(退)费办法、奖助(减免)政策、监督举报电话等通过公示墙、公示栏、校园网等方式长期向学生、家长及社会公示,同时在招生简章和录取通知书中注明。不得在公示的收费项目、收费标准之外加收其他费用。
三、严格落实民办学校收支情况报告和备案制度
(一)民办学校的各项收费在每年730日前,向批准办学的教育行政部门、人力资源和社会保障部门及其同级价格主管部门作告知性备案,并通过媒体或其他方式向社会公示。
(二)民办学校于每年420日前将上一年度收支情况报送批准办学的教育行政部门、人力资源和社会保障部门及其同级价格主管部门。
四、加强对民办学校的收费行为监管。市和各县(市、区)价格主管部门要会同教育、人社部门加强对民办学校的收费监管力度,加强抽查、巡查,对使用虚假或使人误解的手段诱骗受教育者、违规自立收费项目、不按规定有序制定或调整收费标准、不落实收费公示制度等行为,由价格、教育和人社等部门根据相关法律法规进行监督检查和行政处罚。
 
 
曲靖市发展和改革委员会                       
                                   2017920