您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

德泽乡召开2018年烤烟移栽现场会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/4/13 15:25:34       点击数: 

 

4月12日,德泽乡召开2018年烤烟移栽现场会,强化措施、抢抓节令、真抓实干,迅速掀起全乡烤烟移栽高潮, 确保全年烤烟生产任务圆满完成。
与会人员实地观摩了德泽乡米支嘎、小柳树、棠梨树、富冲4个村委会烤烟示范点移栽现场,交流学习移栽经验,听取乡烟叶站负责人对膜下小苗移栽技术中理墒、挖塘、浇水、施肥等各个环节的现场演示和讲解。
会议要求,各栽烟村委会要把烤烟移栽作为当前最紧迫的工作任务,集中力量全力以赴,抓好烤烟移栽工作;要抢抓节令、狠抓落实,全面掀起烤烟移栽高潮,确保在4月25日前完成大面积移栽,在4月30日前完成移栽任务;要切实抓好严控规模、合同管理、苗床管理等重点工作,确保各项措施落实到位;要高标准、高质量建好区、乡两级示范样板,充分发挥样板示范、辐射、带动作用,提升烤烟生产水平;要进一步加大烤烟移栽技术指导力度,让烟农全面掌握膜下小苗移栽的技术要领;要在移栽阶段扎实抓好烟叶杜杂、品种纯化工作,保障全乡烤烟纯度。