您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

8万尾珍稀特有鱼类游入德泽水库

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/9/28 16:16:03       点击数: 

 

9月27日,云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司在沾益区德泽水库库区举行牛栏江珍稀特有鱼类繁殖放流活动,向德泽水库放流滇池金线鲃鱼苗5万尾,短须裂腹鱼(细鳞鱼)苗3万尾,此次放流的苗种全部为云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司鱼类增殖站培育的亲本后代。云南省环境保护厅、农业厅、水利厅、渔业行政执法总队、昆明滇池投资有限责任公司、曲靖市农业局、渔业行政执法支队、沾益区德泽乡人民政府、会泽县上村乡人民政府相关领导参加了此次放流活动。
为有效保护工程建设给区域水生生态环境的影响,确保此次增殖放流任务顺利完成并达到物种增殖的目的,云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司委托云南省渔业科学研究院就放流鱼苗进行品种鉴定,委托中国科学院昆明动物研究所对放流鱼苗进行标记。曲靖市沾益公证处对此次放流鱼苗数量及品种进行现场公证。
据了解,牛栏江—滇池补水工程是一项水资源综合利用工程,是滇池流域水环境综合治理关键性工程之一,工程于2013年12月28日实现向滇池补水,目前已累计向滇池补水26.96亿立方米。放流活动从2012年12月8日开始,今年是工程建设以来的第7次放流,目前已累计向滇池流域、德泽水库、牛栏江流域放流珍稀特有鱼类56万尾。