您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道积极营造舒适和谐的社区环境

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/30 11:27:28       点击数: 

连日来龙华街道太平社区织社区党员干部对辖区小广告乱堆乱放情况进行全面清理,积极营造舒适和谐的社区环境,助力全国文明城市创建

  在社区干部的带领下,党员干部拿着自备的铲子、水壶、海绵、扫帚等清理工具对辖区内的小广告生活垃圾、以及门前屋后的乱堆乱放的物品进行了清理。大家分组进行,分工合作,有的对张贴在楼道墙壁里的小广告进行清理有的对村内私搭乱建等临时建筑物和乱贴、乱画进行清除还有的对村内道路堆放的砖、砂石以及废弃的建筑材料和杂物,以及主要道路两侧的杂草、杂物等进行清理,有效解决了垃圾乱丢和广告乱贴现象达到了村内道路畅通、整洁干净村外清畅美观、秩序井然的效果有效提升了社区人居环境和整体形象

在整治过程中,大家边劳动边向群众宣传创建全国文明城市的重要意义,希望大家从自己做起,积极融入到城市生活中,提升生活品质,不乱丢垃圾,不随意在门前屋后堆放物品,随时保持清爽整洁,共建美丽和谐社区。同时希望大家发现乱贴乱画的人员,要及时制止,共同维护我们的生活环境。

通过集中整治,社区环境得到大幅提升,居民小组基本无垃圾随意堆放、无污水横流、无杂物挡道情况实现日常生产生活物品堆放规范,道路两侧环境干净整洁,为创建全国文明城市奠定了良好的基础。