您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

花山街道组织开展“三联三争”经验交流培训会

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/5/31 17:03:15       点击数: 3026

  为有效学习先进社区经验做法,进一步提升全街道“三联三争”工作实效,达到共享交流共同进步的目的。5月30日,花山街道组织全体社区党总支书记、副书记、文书及相关业务人员到湖滨社区参观学习,分享交流“三联三争”工作好经验好做法。



  本次学习交流活动,主要围绕“基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分”如何争、怎样创等内容,通过集中讲授、参观学习、讨论交流等方式开展。


  活动中,湖滨社区党总支书记结合实际分享了自己在“基层支部争红旗”工作中的经验和建议:要认真对照相关要求和标准,做实做细基础党务、“三会一课”,确保党员积分制管理、“党组织活动”“党员政治生日”常态化开展,在“基础性工作”考评中不丢分。要突出重点,打造亮点,充分结合各社区实际,把各社区在“绿币爱心超市”、“最美婆婆、最美媳妇”等工作中的亮点和特色进一步放大,为自己争取“加分”。要按时组织开展扫黑除恶、平安创建、人居环境提升等活动,进一步提高群众对社区相关工作的知晓率和满意率;规范“绿币爱心超市”、社区“劳务输出工作站”、“公共法律服务平台”的建设和管理,持续健康发展相关档案台账,让社区工作开展情况在评选领导小组面前更加立体可观。


  随后,参会人员实地参观了湖滨社区党员活动室、综合文化服务中心、民兵之家、康乐中心等活动场所,认真了解了湖滨社区阵地建设、档案痕迹材料收集的情况;并就相关工作充分分享自己的意见和建议。通过参观学习、经验交流,进一步拓展了各社区“基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分”的工作思路,也让大家互相看到各自的差距和不足,对下步“基层支部争红旗、党员干部争标兵、农民群众争积分”发展方向和思路更加清晰。




 通讯员 王欢 李靖婷 吕燕