您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道开展河库“清四乱”整治活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/30 11:28:28       点击数: 

 

近日,龙华街道积极组织人员开展河库“清四乱”专项行动,有效推动河长制的进一步落实,促进河湖库渠的长治长清。

本次行动中,以清水沟社区白沙龙潭水库、清水河水库周边及水源保护区内河道为重点进行整治,特别是白沙龙潭水库周边,由于钓鱼、游玩、野外烧烤人员较多,遗留下来食品袋、啤酒瓶等白色垃圾成堆成片,致使水清岸绿的水库“污点斑斑”。按照任务安排 ,工作人员分成三个组,在领队的带领下,对三个区域内的白色垃圾、农药残留瓶袋进行彻底清理。

通过开展“清四乱”专项行动,全面排查整治河库管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,发现一处、清理一处、销号一处,不断加强河库管理保护,推动河库水环境面貌持续改善。

下一步,街道将对本区域内河道水库等全面深入、全覆盖清查“四乱”问题,形成“清四乱”问题清单,并依据问题清单,逐项细化明确清理整治目标任务、具体措施、部门分工、责任要求,对照问题清单建立台账销号制度,确保问题清理整治到位。