您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇组织召开百日攻坚行动工作会议抓实重点工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/10/24 10:33:36       点击数: 1597

  为进一步推动白水镇2019年重点工作进度,找差距,补短板,切实加大工作力度,加强工作举措,确保全年任务圆满完成,白水镇组织召开“抓重点、补短板、促提升”百日攻坚行动工作会议。镇领导班子,机关全体干部职工,各站(所)负责人,各村(社)党总支书记、副书记、主任、文书、驻村工作队员,共120余人参加会议。

  会议上各位分管领导通报了对脱贫攻坚、人居环境、河长制、创文、三联三争、基层党建、安全生产、危房改造等重点工作督查情况,并对下步工作开展作了具体安排,明确了责任领导和时间节点,形成各项工作任务清单,由挂点领导带领所挂村(社)研究抓好工作落实,确保按时间节点保质保量完成各项工作任务。

  会议强调,要履行责任。各位挂点领导要将班子成员重点任务清单、所挂村(社)重点任务清单熟记于心,每周至少一天到村上与村组干部研究工作,立足问题导向解决问题并做好记录。要统筹兼顾。各村(社)要高度重视,统筹安排,明确专人负责,“十个指头弹好钢琴”,确保各项重点工作稳步推进。要严格督查。督查组对每月重点任务进行综合督查,针对存在问题,列出整改清单,责令相关责任人限期整改,保证各项重点工作任务如期完成。同时对每次督查反馈问题整改情况进行检查,确保问题整改落实到位。各站所、村(社)要牢固树立“不在前三,就是落后”的意识,认真贯彻落实区委区政府“人人都是软环境”、“问题在我这里解决”的工作要求,年底将严格按照白水镇综合考评办法进行年终考核,对考核后三名的村(社)、站所进行研判,在全镇有效形成干与不干、干多干少、干好干坏不一样的“分水岭”,形成比工作、比作为、比成绩的鲶鱼效应和良性循环。