您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

龙华街道干部群众新年修路忙

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/1/5 14:50:10       点击数: 

新年伊始,沾益区龙华街道双河社区干部群众齐上阵,义务投工投劳忙着修路,施工现场热闹非凡,一片忙碌景象。

新年新气象,在龙华街道双河社区宴家口居民小组,一条连接经开区宴官屯社区的村村通道路已初具规模,雏形初现,平整的路面,宽敞的路基,通畅的排水沟和结实的挡墙,顺着田间地头沿伸着。施工现场,机械轰鸣,人声鼎沸,热火朝天,在施工员的指挥下,大家一字排开,配合机械作业,对路头死角边沿进行平整,齐心协力投入到施工中。

双河社区主任马俊宝介绍到,在修这条路的过程中,得到了群众的大力支持和拥护,占到群众的土地,都是无偿的。从11日来,社区组织群众来参加修路,大家积极性很高,每天都有100多人来参加,有年纪大的、也有年轻的,他们都是义务投工投劳。

“这两天活计少,社区在修路我们就来参加了,路修好了对我们发展生产很方便,以前只有田埂路,收割粮食全靠人背马驼,现在路都有四、五米宽,还要用水泥练起来呢,以后盼生产就省力喽”,晏家口村民说到。

据社区介绍,此条道路属村村通项目建设,社区地段全长1.884公里,目前完成了路基铺垫、平整、碾压和排水沟、挡墙、路沿的砌筑工作。下步,经验收合格后将对路面进行硬化。