您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

大坡乡全面推行河长制工作稳步推进

文章来源:曲靖市沾益区大坡乡人民政府       作者:         发布时间: 2017/8/10 13:32:36       点击数: 

大坡乡全面推行河长制工作稳步推进

  按照省、市、区全面推行河长制工作的相关要求,大坡乡党委、政府高度重视,积极部署。到目前为止,已编制完成了《大坡乡全面推行河长制工作意见及实施方案》,正在进一步修改完善;对全乡7座小(一)型水库、26座小二型水库、44条(段)河流、一个湖泊(海峰湿地)设立了乡、村两级河长,对全乡142座小坝塘、45条沟渠设立了村级河长;成立了全面推行河长制工作领导小组及办公室,迅速落实我乡全面推行河长制各项工作。

全面推行河长制,是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,也是解决复杂水问题、全面提升水环境质量,完善水治理体系、保障全乡水安全的制度创新。大坡乡将严格按照省、市、区工作要求,到8月中旬,出台《全面推行河长制工作意见及实施方案》,到10月底前,建立责任体系,明确责任分工,完成机构组建,建立健全制度体系,确保大坡乡河长制工作顺利推进。