您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡聚焦服务转作风 自身建设全面加强

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/5/22 8:52:09       点击数: 

 

菱角乡积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格按照“五包五联”和“四色提醒”督办机制,大力弘扬“马上办、踏实干”工作作风,全面压实基层组织和党员干部责任。
依法行政不断深化。认真梳理政府权责清单,促进政府工作公开化、透明化、阳光化、合法化。自觉接受乡人大的法律监督,认真办理人大代表议案、建议18件。
作风建设不断加强。坚持重大事项集中决策,科学分析研判,把责任落实到人,把目标落实到事,不断提高政府决策效率和执行力。办结APP督办事项72件,办结率达100%,政府系统狠抓落实的氛围更加浓厚。
廉政建设不断巩固。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,执行廉政自律规定,拓展廉政监控范围和渠道,加强惩治和预防腐败体系建设。