您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇第五届人民代表大会第三次会议召开

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/2/1 11:29:24       点击数: 2112

  1月26日,白水镇第五届人民代表大会第三次会议召开。会议邀请和列席参加大会的有:不是代表的镇党政班子成员;区第二届人大代表、区政协委员;镇直各服务中心(站所)负责人;不是代表的村(社区)党总支书记、村(居)委会主任;驻白水部分企业负责人。本次大会参会人员共140人,其中镇人大代表59人,邀请、列席人员81人。

  会议前期,召开了代表团召集人会议、代表团会议、中共党员会议、大会预备会议、主席团第一次会议,成立了镇第五届人民代表大会第三次会议临时党总支,表决并通过了大会议程(草案)、议案审查委员会名单(草案),决定大会秘书长人选,补选大会主席团成员,决定代表提议案、建议、批评和意见截止时间。

  上午10点整,白水镇第五届人民代表大会第三次会议第一次全体会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议听取了白水镇人民政府工作报告。

  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在面对环保压力加大、项目落地难推进难、创文脱贫攻坚任务重的严峻形势下,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,围绕“两镇一园”发展定位和“保二争一”年度目标,坚持稳字当头、干字当先,积极应对各种困难和风险考验,白水镇高质量发展态势向好。2018年是进步的一年,实力白水行稳致远。我们坚持把稳增长作为第一要务,牢固树立“不在前三就是落后”的意识,各项指标稳中有进、稳中向好。2018年是丰收的一年,潜力白水更加坚实。我们坚持把育产业作为第一支撑,主动服务园区建设,千方百计稳存量、扩增量,加快产业转型升级。2018年是提质的一年,宜居白水初露芳容。我们坚持把优环境作为第一载体,坚定不移抓建设严管理、抓常态促长效,着力打造生态宜居镇。2018年是温暖的一年,幸福白水共建共享。我们坚持把惠民生作为第一追求,真心实意抓脱贫、补短板,让白水人倍感幸福。2018年是稳健的一年,和谐白水持续巩固。我们把安全平稳作为第一责任,不断健全机制,加大投入,压实责任,社会治理水平明显提升。2018年是实干的一年,奋进白水步伐坚定。我们坚持把转作风作为第一保障,时刻把团结放在心上,把担当扛在肩上,把落实抓在手上,干事创业氛围愈加浓厚。

  报告强调,白水镇现在发生的一切变化,取得的一切成绩,得益于区委、区政府和镇党委的坚强领导,得益于镇人大的监督支持,得益于历届政府打下的坚实基础,得益于全镇党员干部和广大群众的苦干实干。

  报告建议,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺之年,是保持白水镇经济社会高质量发展的关键之年,做好各项工作意义重大。虽然面临更多的困难和问题,但机遇大于挑战,希望多于困难,动力胜于压力,我们必须坚定跨越发展的信心和决心,保持昂扬斗志,树立必胜信念,乘势而上、顺势而为,敢上新台阶、勇攀新高峰。

  2019年白水镇经济社会发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省委十届六次全会和市委五届六次全会、区委二届五次全会和区“两会”决策,抓好“狠抓落实年”工作,开展项目攻坚年和作风提升年活动,攻坚克难、奋发有为,坚持以乡村振兴为引领,以脱贫攻坚为重点,以人居环境提升为抓手,以重点项目建设为关键,以集镇建设管理为突破,以农业规模化发展为支撑,加快建设生态宜居文明镇、产城融合示范镇、绿色水电铝产业园,奋力推动白水经济社会高质量发展。

  报告提出,全镇经济社会发展的主要预期目标是:力争实现生产总值增10%以上,固定资产投资增13%以上,招商引资超额完成区级下达任务,农村人均可支配收入增12%以上。围绕上述目标,我们将重点抓好提质增效、集镇建设、乡村振兴、项目建设、生态环保、民生福祉、安全维稳七个方面的工作。同时,我们将牢记职责使命,全面提高政府履职水平,着力建设法治政府、落实政府、服务政府、有为政府、廉洁政府、人民满意政府。

  会议号召,昨日的白水收获满满,今日的白水生机勃发,明日的白水希望无限。2019年,让我们一起出发,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和支持下,趁势而上、狠抓落实,攻坚克难、奋发有为,为推动白水经济社会发展走在全区前列而努力奋斗!