您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

【学党史我为群众办实事】炎方派出所一天救助两名精神病患者

文章来源:       作者: 王粉吉        发布时间: 2021/4/26 11:22:42       点击数: 4738

 

为落深落细公安队伍教育整顿工作,结合学党史抓实“我为群众办实事”活动,炎方乡各中心站所、各村积极为民排忧解难,以小见大,彰显为民情怀。近日,炎方派出所组织民警对辖区内易肇事肇精神病人入户走访管控工作。工作开展过程中,得知法晒村委会精神病人吕某某近期精神状况不稳定、时常胡言乱语,家人难以对吕某某进行照顾及监管,为使吕某某能够得到更好的治疗达到康复的效果及减轻吕某某家庭负担,本着对群众负责的态度,炎方派出所积极与沾益区鸿康医院沟通协调,于当日将吕某某送入沾益区鸿康医院住院治疗。

    同天下午派出所接到报警称:有一名疑似精神异常人员进入村民何某家中,情绪不稳定,何某家人恐慌,请求帮助”。为有效防止意外发生,接警后,民警立即组织警力前往处置。到达现场通过调查了解,该名疑似精神异常人员系富源籍人员胡某,联系家属后得知胡某已从出走并与家人失联一月有余。得知胡某的特殊情况后,炎方派出所立即进行了救助。安抚患者情绪,并为患者买来食物。同时多方联系,经过努力,与患者家人取得联系,胡某家人于次日至炎方派出所将胡某接走带回家中,赢得了群众的赞誉。