您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

最佳节令开“烟门” 炎方农户田间地头移栽忙

文章来源:       作者:         发布时间: 2021/4/26 11:36:50       点击数: 4857

当前正是春耕备耕烤烟移栽的关键时节,炎方乡烤烟大田移栽工作已全面启动,烟农们正抢抓时间合理安排烟苗移栽。烟农们兑换化肥后,立即奔赴田间准备移栽。在移栽现场,烟农们正在进行烤烟移栽,有的打塘、施肥、插苗、覆膜、浇水,大家分工协作,干劲十足,移栽现场热火朝天。

自烤烟移栽以来,炎方乡高度重视,紧紧围绕最佳节令移栽这个中心,抢时间、抓质量、赶进度,从促进农民增收致富的高度出发,加大烤烟生产投入力度,以基本烟农、基本烟田和基本设施为基础,以技术为动力,高质量推进烤烟移栽工作。为实现2021年的烤烟种植任务,炎方乡统筹人力、物力跟着烤烟生产走,精准供苗,统一配送,严格按照“高起垄、严盖、深栽烟、饱灌水、窝盖土”的移栽基本要求,加强农民烤烟移栽技术培训。“要打大塘、深塘,控制好窝距,有机肥、农家肥要半塘施肥,复合肥环状施肥。”在技术人员的指导下,烟农们严格按照种植标准,有条不紊地移栽烤烟。

按计划,炎方乡今年种植烤烟2.6万亩,共2860万株,共收购烤烟7万担。截止目前,炎方乡移栽5000亩,共550万株,已完成种植计划的20%。下一步,炎方乡将持续发力,加强指导的同时做好烤烟后续管理,确保高质量、高标准如期完成烤烟大苗移栽任务。