您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

西平街道“三强化”为学生保驾护航

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/9 15:24:22       点击数: 


    近日,为避免开学期间辖区道路发生严重交通拥堵和交通事故,确保校园周边道路交通安全、畅通,西平派出所联合曲靖市沾益公安局交通警察大队、区交通运政管理所、区城市管理综合行政执法局、区教育局,各社区道路交通安全劝导员等开展校园周边交通专项整治行动,在开学季为学生保驾护航。
    强化排查,消除隐患。在开学前,西平派出所对辖区内西平小学、望海小学、水桥小学等周边道路环境进行摸排,对各学校具体的开学时间、学校周边的道路交通状况、交通流量和道路安全隐患、非法运营车辆等情况进行全面排查,为学生开学营造良好的道路交通环境。
    强化管控,确保畅通。分工协作、互相配合,加强对各小学周边道路的交通管控力度,维护学校周边路段的交通秩序,及时查处机动车违停、逆向行驶,违法载人等重点交通违法行为,并根据西平小学门口道路狭窄的实际情况,实行限时段车辆单向行驶。并及时清理学校门口小摊贩经营、出店经营等问题,确保交通秩序安全、有序。
    强化宣传,提高意识。利用开学学生、家长、老师相对集中的时段,加大宣传力度,发放交通安全宣传册1300余份,组织执法人员在放学期间现场劝导,疏导交通,维护交通秩序。并组织开展交通安全课,提醒学生遵守交通规则,不能闯红灯,不坐非法运营车辆,自觉抵触车辆超载。提高广大学生的交通安全意识和自我保护意识,预防和减少道路交通事故的发生。
    经过专项整治,校园周边交通秩序井然,受到广大师生、学生家长的一支好评。