您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

菱角乡开展“ 青春心向党 建功新时代”五四系列活动

文章来源:       作者: 何曼菲        发布时间: 2019/5/1 14:50:18       点击数: 1062

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接力奋斗,纪念五四运动100周年。4月30日,菱角乡团委组织开展“ 青春心向党?建功新时代”五四系列活动。全体乡机关、中心(站、所)青年干部、各村团总支部书记共   余人参加了活动。

弘扬传统文化,践行五四精神。组织参观菱角乡涛声故里传统民俗陈列馆,详细了解菱角乡历史传统文化,并紧紧围绕社会主义核心价值观主题内容,结合菱角乡的历史文化进程,让大家感受历史先辈的丰功伟绩,也受到他们光辉业绩和斗志精神的激励和鼓舞。青年纷纷表示,不畏艰难、甘于奉献、敬业爱岗的精神,争做优秀青年的排头兵。

助力志愿行动,传承服务精神。结合当前创文、扫黑除恶工作,组织全体青年志愿者开展志愿者大清扫活动。活动现场,青年志愿者们不怕脏不怕累,用扫帚、铲子等工具进行路面清理,菱角集镇上的垃圾、残留沙土、积水等全部清扫干净。不仅用实际行动教育民众养成良好的卫生习惯,为广大村民起了一个良好的带头作用,而且也大充分展示青年人的活力风采。

举办趣味运动,奋发蓬勃朝气。菱角乡以增强凝聚力、展扬青春风采为主题,组织菱角乡青年干部职工们开展篮球比赛、袋鼠跳、背夹气球、踩气球等趣味比赛。比赛中,青年干部职工们彰显出积极向上、拼搏的精神,展现了青年朋友的青春活力。