您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

市政协视察组到龙华街道视察养老服务业综合改革试点工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/6/14 10:42:40       点击数: 

日,市政协副主席苏永宁带领视察组到龙华街道龙兴社区视察养老服务业综合改革试点工作。区政协副主席高建华参加视察活动。
  市政协视察组到龙兴社区居家养老服务中心,听取了社区的工作情况汇报参观了幸福餐桌、无障碍设施、老年人休息室、娱乐室等地。视察组社区服务中心的优质服务贴心管理、舒适环境、运营模式等给予高度赞赏和肯定

  据了解,龙华街道坚持规划引领、政策推动、政府引导、市场运作的工作思路,不断推进养老体制改革和制度创新,推动养老服务业发展模式转变,有序引导各社区养老服务业健康和优化发展,不断加快推进养老服务业综合改革试点工作。先后在凤来、西河、龙兴社区建设了老年人日间照料中心,为社区老年人提供了一个环境优美、干净舒适的就餐、休息、学习、娱乐、交流的平台,下一步将在社区继续推广建设老年人日间照料服务中心,逐步构建起适合龙华街道城乡养老服务体系。
  市政协视察组认为,龙华街道推进养老服务业综合改革试点工作成效显著,希望继续完善城乡养老体系建设,积极探索农村养老服务机构运行机制,通过多种渠道和方式,吸引社会力量参与农村养老服务经营,真正发挥养老服务设施的效益。