天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息

大坡乡“八个到位”抓实烤烟收购准备工作

时间:2017/8/11 11:20:41|点击数:|我要评论:(0)

 

大坡乡“八个到位”抓实烤烟收购准备工作
  一年一度的烟叶收购工作即将开始,为进一步强化烤烟中后期管理,提高烟叶质量,有效维护烟叶收购秩序,全面提升烟叶收购管理水平,确保圆满完成2017年烟叶收购目标任务。大坡乡做到早安排、早行动、早准备,“八个到位”强化烤烟中后期管理,抓实烤烟收购准备工作。克难奋进、举全力打好今年烤烟收购工作攻坚战。
  组织领导到位。成立大坡乡维护烟叶收购秩序领导小组,维护烤烟收购秩序实行挂片负责制,各片组长、副组长全面负责所挂片涉及村委会的烤烟收购及维护烤烟收购秩序工作。制定完善《大坡乡2017年维护烟叶收购秩序工作方案》,认清当前形势、明确目标任务、严守工作纪律、按照工作要求强化工作措施,层层签订目标管理责任状。
  政策宣传到位。收购在即,各村充分发挥基层贴近群众的优势,借助会议、培训、群众会,通过发放宣传资料、告烟农通知书、张贴公告等形式深入开展烟叶收购宣传,把今年烟叶收购的相关政策、流程、方式以及烟叶成熟采摘、科学烘烤告知烟农,做到家喻户晓。
  措施落实到位。抓中后期管理、烘烤措施落实,确保提质增效上水平。做好烟叶烘烤技术和管理培训,切实做好烘烤技术指导工作,真正做到“烘烤指导到炉”,提高烘烤效能,确保烤出好烟,增加烟农收入。遵照“下部叶适时早收,中部叶成熟稳收,上部叶充分成熟采收”的原则,做好成熟采摘指导工作。
  田间管理到位。积极做好中后期田间管理工作。成立烤烟中后期管理技术小组深入烟田地块督促检查烤烟病虫害防治、防洪排涝、封顶留杈管理、成熟采摘等管理工作,切实提高烟叶产量和质量。
  合同管理到位。抓合同,维护烤烟收购合同的严肃性,加强合同签订过程控制和实行问责制,强化对收购合同的管理。有针对性地进行了合同清理,严格按指导性种植面积和指令性烟叶收购量与农户签订烟叶种植合同,严格按合同管理办法强化对合同的管理和痕迹管理,严格执行“双控”政策,维护烟叶收购合同的严肃性。
  预检把关到位。为进一步提高烟叶收购等级合格率,大坡乡专门召开收购准备工作会议安排部署。要求各村切实做好烤烟收购预检准备工作,严格按照“烤烟收购预检规程”及各级要求做好烟叶预检工作,为顺利收购夯实基础。
  收购准备到位。一是及时做好仓库清理和各项收购设备检修工作,完成各烟叶收购点的仓库清理及各项收购设备检修工作。二是做好计量器具的检查核定工作,提高烤烟收购计量器具的使用准确率。三是做好烟叶运输道路维修工作,积极组织人员开展烟叶运输道路维修,以确保运输烟叶车辆的交通安全和道路畅通。
  纪律考核到位。坚持平稳和谐收购,严肃收购纪律,坚决杜绝人情烟、关系烟,扎实开展打击涉烟违法犯罪专项整治行动,最大限度地维护烟农利益。公开收购纪律、收购程序、监督电话,增强了收购的透明度,主动接受群众监督。制定具体检查考核办法,切实加强对烟叶收购工作的监督管理,对问题较多的地方进行深入分析和跟踪落实,切实提高执行力和执行效率。
 

本文来源:曲靖市沾益区大坡乡人民政府

 

用户注意:

1、评论时必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2、红色*字符为必填项;

 

姓  名:: *
评  论:: *
验证码: 看不清请点击我!
 

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号