您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇引进黄精种植拓宽群众产业致富路

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 9:22:28       点击数: 1347

为不断发展壮大高原特色农业,有效推进农业供给侧结构性改革,带领群众增收致富,白水镇主动对接、积极探索不断引进新产业。近日,在潘家洞村引进黄精种植,邀请专业技术人员对村民进行黄精种植技术培训,引导科学种植。

黄精有较高药用价值,具有增强免疫力、降血糖、降血脂、抗菌、抗病毒、抗肿瘤等作用,在研制新药和开发保健品等方面均具有广阔的种植发展前景,当前,黄精人工栽培已成为市场供应主体。但黄精种植技术要求较高,科学种植是确保产值的必要保证,此次专业培训针对黄精种植的选地整地、种植方法、田间管理、病虫害预防等内容进行了详细的讲解,让村民全面了解了黄精的价值和市场,对栽培和管理技术也有了一定的认识,极大地提高了村民的种植热情,为群众掌握一技之长,助力脱贫攻坚注入了强劲动力。  

白水镇黄精产业今年在潘家洞村试种,根据市场反应及发展前景反馈,下步将鼓励村民大力种植,引导村民由发展以粮食种植为主的传统农业向高附加值的经济作物为主的现代农业转变,并逐步延长产业链,形成产业效应,带动群众增收致富。