您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

区文明办组织文明单位到德泽乡慰问道德模范、文明家庭和最美人物

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/9 10:50:53       点击数: 

 

2月9日,在春节前夕,区文明办组织省级文明单位区国税局、区财政局,市级文明单位区气象局,区级文明单位区委编办一行到德泽乡走访慰问道德模范、文明家庭、最美人物。
在文明家庭刘栖熙家中,慰问组与刘栖熙的家长促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解刘栖熙在校学习情况、家庭生活情况和当前面临的困难。刘栖熙家庭是第一届曲靖市沾益区文明家庭,是一个普通的三口之家,家风良好,刘栖熙在学校里,勤奋学习,遵守校纪班规,以优异的成绩考入曲靖一中。慰问组希望刘栖熙家庭能珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范作用,带动更多群众争创文明家庭、争做文明人,共同营造良好社会风气。
在道德模范李定香家中,慰问组详细询问了李定香的家庭生活状况,现阶段创业情况。李定香是第四届曲靖市沾益区道德模范,是村里的创业能手,常年悉心照料婆婆,是远近闻名的“好媳妇”。慰问组勉励李定香要再接再厉,继续在社会主义思想道德建设中发挥榜样引领作用,把孝老爱亲的“社会正能量”传递给更多人。
在德泽乡老官营村卫生所,慰问组与2017年度曲靖市沾益区“最美人物”之“最美医生”李开文亲切交谈,详细了解他的工作和生活情况,感谢他为德泽乡卫生工作付出的辛勤汗水和作出的贡献。慰问组希望李开文作为医务工作者的先进典型代表,能保持和发扬艰苦奋斗精神,继续树立榜样、保持先进性,发挥示范作用,进一步激发广大医务工作者爱岗敬业、无私奉献的热情和动力。
慰问中,慰问组还代表区委、区政府向道德模范、文明家庭、最美人物送上了慰问金,并致以节日的问候和美好的祝福。