您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

市领导到沾益检查指导安全生产工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/27 9:48:14       点击数: 

 

8月25日,副市长、市公安局党委书记、局长聂涛带领检查组到沾益区检查指导安全生产工作。区委常委、常务副区长叶雄参加检查。
聂涛一行先后到德泽乡米支嘎交通安全劝导站、中石油松林油库、索通90万吨阳极碳素项目等地,通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解安全生产工作情况。
在德泽乡米支嘎交通安全劝导站,聂涛与劝导站工作人员薛国坤情切交谈,详细了解劝导站值班值守、台账登记等交通安全管理工作。聂涛指出,道路交通安全工作事关人民群众生命财产安全,要高度重视,从基础设施抓起,进一步加强农村道路安全生命防护工程建设,让群众出行更畅通、更安全,不断提升群众安全感和满意度;要以“零容忍”的态度,重点加强对微型车超员、三轮摩托车载人等违法行为的整治力度,对有违法行为坚决做到发现一起,处罚一起;要进一步加强学生上下学、赶集日等重点时段的交通安全管控,建立违法驾驶人“黑名单”管理机制,严厉打击超员超载、违法载人等违法行为,同时加大宣传力度,提升群众安全意识;要切实增强责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更硬的措施,深入查找整治道路交通安全工作中的薄弱环节,坚决防范重特大道路交通事故发生。