您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇“一站式”服务大厅打通便民服务“最后一公里”

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/4/11 16:06:29       点击数: 407

“以前来政府办事,办公室很多,有时找不到,经常办个证什么的小事要耽误一个早,现在方便多了,到服务大厅,环境好,服务还很热情,我们办事情也方便了很多”,来服务大厅办理营业执照的赵先生说道。白水镇为民服务中心通过为期半个月的集中规划建设,正式投入使用,极大程度上方便了群众办理各项事务。

以前,白水镇各服务中心(站所)采取房间式办公,而且各个办理窗口在各自站所院内,部分站所没有专门服务窗口,给辖区群众办理事务带来了极大的不便,服务群众的质量和水平也受限,影响了群众对政府工作的满意度。

  现在,白水镇建立为民服务中心,结合白水实际和群众需求在白水社区一楼规划建设白水镇为民服务大厅,设施设备齐全,将全镇户籍交通、工商管理、民政服务、卫计服务、村镇管理、综治维稳、公共法律服务、劳动保障、产业发展等与群众联系密切的服务项目集中到“一站式”服务大厅,厅内设置9个服务窗口,可办理直接办理类、审核代办类、咨询类共179项服务事项,不仅方便了群众,还进一步提高了办事效率,得到群众的一致好评。

 下步,白水镇将按照“问题在我这里解决”的工作要求和“有事找我,马上就办”的服务承诺加强对为民服务中心的管理,不断完善服务机制、改进工作作风、优化服务程序、提升服务质量和水平,切实打通服务群众“最后一公里”。