您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

【脱贫攻坚?动态】德泽乡召开驻村扶贫工作队员业务培训会

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/7/11 17:08:32       点击数: 

 

7月10日,德泽乡召开驻村扶贫工作队员业务培训会,进一步严明工作纪律,提升驻村工作队员的履职能力。各非建档立卡贫困村党总支书记、驻村扶贫工作队员参加会议。
会议结合云南省驻村扶贫工作队管理办法,进一步明确了驻村扶贫工作队员的职能职责、日常管理、考核和奖惩等方面工作要求。
会议指出,当前脱贫攻坚工作任务艰巨、时间紧迫,各非建档立卡贫困村、驻村扶贫工作队员要以高度的政治意识和大局意识尽职履职,落实各好项工作任务;要严肃工作纪律,严格执行工作例会、考勤、请销假、工作报告等制度,确保驻村扶贫工作队员在岗开展工作;驻村扶贫工作队员要尽快适应角色转变,充分融入工作环境,履行工作责任;要主动学习,把脱贫攻坚政策和要求掌握的清清楚楚;要第一时间进村入户开展民情走访,尽快熟悉村情民意,逐户制定年度帮扶脱贫计划,协调落实贫困户结对帮扶责任,对接落实驻村帮扶项目措施,做好政策宣传,全面落实各项强农惠农政策;要做好档案资料日常管理,全力推动扶贫开发与基层党建“双推进”。