您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

西平街道多措并举做好“两会”期间信访稳定工作

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/3/9 15:18:51       点击数: 

     为切实做好全国“两会”期间信访工作,西平街道周密部署,狠抓落实,多措并举,确保辖区内信访稳定。

全面排查,分类化解。在辖区内对各类矛盾进行一次拉网式大排查,不留盲区、不留死角。对排查出来的隐患做到“早发现、早化解、早处置”,诉求合理的解决到位,诉求不合理的解释到位,同时建立健全矛盾信息排查处理、应急处置等制度,对涉及稳定的问题实行动态监控,确保把矛盾化解在基层。
稳控包保,压实责任。西平街道严格落实“一宗信访积案、一名包案领导、一个化解工作小组、一次协调会交办、一套化解方案、一套稳控措施、一个解决期限、一份协调会议纪要、与信访人见面一次”的要求,对排查出的信访案件一律实行党政领导包案化解责任制,做到包案领导明确、责任单位明确、责任人明确、化解措施明确、化解时限明确。
强化问责,重点稳控。落实重大突发信访情况“随知随报”制度,落实信访情况“零报告”和“日报告”制度,严格落实重大情况请示报告制度,对发生的重大案事件迅速上报,对迟报、漏报、瞒报的依照有关规定严肃追究责任确保问题解决在当地、稳控在当地,对无理缠访闹访或有其它违法行为的,依法严厉打击处理。近日,西平街道红星社区上访老户胡某某,经多次教育劝说仍一意孤行,并冒用他人身份证件欲进京上访,违反了《中华人民共和国居民身份证法》“冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证的规定,被公安机关处于10日行政拘留。