您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

炎方乡开展非煤矿山复工复产安全检查

文章来源:炎方乡人民政府       作者: 王玉芳        发布时间: 2021/4/9 9:36:02       点击数: 10300

炎方乡开展非煤矿山复工复产安全检查

为切实加强春节后安全生产工作,近日,炎方乡应急中心联合专家组成专项检查组,对提出复工申请的4家非煤矿山进行安全检查及复产复工工作指导。

检查组对企业复工复产安全生产准备工作及疫情防控落实情况进行全面检查,督促企业严格落实复产复工方案。要求企业必须具备以下条件方能复产:必须制定开复工方案并抓好落实。开复工方案不搞形式,责任落实、教育培训、隐患排查整改等必须到位;必须对员工进行安全教育培训,召开职工教育培训收心会,特别是新员工,不培训不上岗;关键人员必须到岗并履职。企业主要负责人、一线管理人员、技术管理人员、安全管理人员要到位;必须组织开展全面风险隐患排查。尤其是重点部位、重点环节隐患的排查,对发现的隐患按“五定”原则整改到位;必须要加强疫情防控措施,筹备好相关物资;对员工进行严格把控,做好返岗人员登记,摸清企业基本信息、员工人数、健康状况等;外来人员要进行信息登记,体温测量,扫码入场。

此次检查共下发检查记录4份,查出隐患21条,现场整改6条,其余隐患均要求各企业限期完成整改。

下一步,炎方乡将进一步凝聚合力,完善责任链条,严格落实企业安全生产主体责任及安全生产监管责任,加大对辖区内重点行业领域的排查整治力度,细化责任,明确时限,突出抓好隐患排查整改,筑牢安全防线,确保安全有序复工复产。