您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

西平街道推进农贸市场改造提升助力创文

文章来源:       作者:         发布时间: 2020/7/27 11:41:59       点击数: 1186

为进一步提升农贸市场形象,规范经营管理秩序,解决沾益农贸市场基础设施落后、商贩漫摊占道经营、市场环境等突出问题西平街道强力推进农贸市场改造提升工作,助力全国文明城市创建。

党建引领抓提升。成立小河底农贸市场非公党支部,构建“支部+市场+商户+群众”的利益共同体,社区支抽派总支委员下沉市场,增设创文宣传栏,充分调动居民创建全国文明城市积极性,提高参与度。统一修补破旧鱼池,规范分离生鸡售卖与宰杀区域,彻底告别污水、鸡毛满地的历史。对市场内部熟食、散装酱菜、糕点配备全封闭式防尘、防蝇设施,保障居民身体健康。

服务引领保秩序。由社区党总支引导经营业主组织治安队,定期开展相关法规、条例、办法培训,在摊位前统一画黄线,划区域集中整治商户漫摊、占道经营等问题,对乱停车、乱堆放、乱抛撒、乱设摊等现象进行规治,规范商户送货车辆的进出管理,重点整治小河底农贸市场及周边环境规范阻碍交通、影响景观的马路市场清理违规摊点着力解决农贸市场及其周边脏乱差问题推动农贸市场划行归市、整洁有序、卫生良好、设施完善全力以赴营造干净、整洁、有序、文明的市场环境。

 

模范引领树榜样。从现有市场经营摊主中挑选模范经营、有影响力号召力的党员摊主授牌“党员示范”。挑选邻里关系融洽、经营诚信,致力于市场健康发展的经营户授牌“诚信经营户”,开展诚信经营红黑榜、党支部推荐放心户、商铺星级户”等评选活动塑造先进典型,宣传榜样力量

目前,经过改造提升后,农贸市场旧貌换新颜,下一步西平街道将做好常态化管理、保洁工作,守住整治阵地,防止整治效果反弹,营造一个整洁、有序、文明的市场环境。

通讯员  崔俊龙