您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区白水镇开展“不忘初心、重走长征路”党员主题日活动

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/4/12 15:31:37       点击数: 

  沾益区白水镇按照“学习教育要联系党员干部思想和工作实际”要求,带领基层组织在“支部主题党日”活动上下功夫,做好结合统筹,丰富各类党的组织生活和形式,深入组织生活内涵,有效引导党员立足岗位作贡献,激发争当先锋模范的新动力,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。4月4日,白水镇党政班子成员、全体机关干部到白水镇王官营烈士陵园开展了以“不忘初心,重走长征路”为主题的党员主题日活动。活动主要有四项内容:

  缅怀红军先烈。党员干部怀着无限敬仰和肃穆之情,祭扫了王官营红军烈士墓,向革命烈士敬献花圈,在纪念碑前默哀鞠躬缅怀先烈,面对党旗重温入党誓词,庄严的宣誓仪式使全体党员干部又一次受到了洗礼,进一步激发了责任感和使命感,坚定党员干部红色信念和革命精神。

  参观红色文化传习所。祭扫活动结束后,全体党员干部来到王官营村委会红色文化传习所,共同追寻红色记忆。王官营红色文化传习所以红色为基调,用精炼的语言和丰富的图片刊载了大量翔实的文史资料,以时间线为引领,深入细致的展现了革命先烈在白水的丰功伟绩。通过声情并茂的讲解和宣传,加深党员干部对党史的了解和感悟,进一步弘扬传承红色文化。

  重走长征路。在参观了红色文化传习所后,全体党员干部沿着1935年红一方面军红三军团主力走过白水的路线,追寻革命先辈的光辉足迹,重走了长征路,走近红色革命,走进红色历史。从王官营烈士陵园到马场村步行2小时7公里。

  畅谈长征精神。观展之后,永远的红色记忆令人难忘,激励新一代的长征路。全体党员畅谈如何结合工作发扬长征精神,表达了感悟长征精神的所思所想。薪火相传,后继有人,实现中国梦,更要走好新的长征路。重温波澜壮阔的历史长卷,感受最深的是不怕牺牲、排除万难、勇往直前的长征精神,当前和今后都要继续发扬这种精神。不忘初心,坚定理想信念,用长征精神指导新的事业发展之路。白水镇将铭记历史,以长征精神为指引,勇敢面对现在,无畏走向未来,开创白水美好篇章。