您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇深入践行“四种形态”坚决纠治“四风”问题

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 9:27:36       点击数: 3014

2019年以来,白水镇准确运用监督执纪“四种形态”,对监督检查中发现的“四风”问题,综合运用纪律处分和组织处理进行处置,持续保持惩腐高压态势,营造风清气正的廉洁从政环境。

针对苗头性问题,做到“抓早抓小”。完善公务接待管理规定、公车管理、办公用房及党员干部请假报备、规范党员干部操办婚丧嫁娶事宜、因公出国(境)等制度,织牢织密监督网络。    

针对“关键少数”,做到紧盯不放。对发现的制度执行不严格、干部监督管理不到位、财务管理不规范等苗头性问题,及时约谈,指出问题,批评教育,强化责任,限期整改。对存在的共性苗头性问题,召集相关部门和单位提醒注意,督促进行规范完善。  

针对焦点热点,做到“对症下药”。紧紧围绕热点行业,切实纠正“在岗不作为、履职不担当”等方面突出问题,促进政风行风的好转,除此之外,还对在公务接待、公务活动等方面存在的一般性问题,进行综合分析,有针对性地提出处置意见,通过函询、批评教育、诫勉谈话等方式,达到标本兼治的效果。

针对顶风违纪,做到“重拳惩治”。组织开展“五一”、“端午”专项整治行动,重点对挥霍浪费、侵害民利不知止、庸懒散软不作为、缺位失位不担当等行为进行重点整治,进一步严明工作纪律和作风。紧紧围绕落实中央八项规定精神,突出“三公”经费、扶贫资金等领域的监督检查,对顶风违反中央八项规定精神的违纪行为动辄则咎、从严惩治,同时追究相关人员责任,让铁规发力、禁令生威,形成震慑效应。