您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

刘本芳到德泽乡调研磷矿资源开发利用情况

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 15:49:41       点击数: 2991

627日,区委书记刘本芳到德泽乡调研磷矿资源开发利用情况。区自然资源局、区林草局、区生态环境分局、德泽乡相关人员陪同调研。

调研中,刘本芳详细询问了德泽磷矿产业当前现状、相关手续完善情况,听取了相关人员对德泽磷矿开采、运输、监管和市场需求等方面的情况汇报。

刘本芳要求,要进一步完善磷矿开采相关手续,做到合法、合规开采;要严格规划管控,规范开发行为,注重磷矿资源开发与土地利用、环境保护、安全监管等工作的有效衔接;相关部门要加强日常监管,加大对违法违规开采矿产资源行为的查处力度。

刘本芳强调,要严守环保底线、安全生产底线,按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从源头上处理好开发与保护、资源与环境的关系;要在合法、合理、合规、有序推进磷矿资源科学开发与利用的同时,注重生态治理和安全生产;要不断总结经验,创新体制机制,全面提升矿产资源开发利用和监管水平。