您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

沾益区大坡乡完善公厕设施 提升乡村形象

文章来源:       作者: 袁武杰        发布时间: 2020/7/30 10:47:34       点击数: 981

公厕是一个城市对内对外的窗口,也是涉及民生的重要设施。为提升乡村形象,助力文明城市创建,大坡乡从实际出发改善人居环境,对集镇公厕进行升级改造。

基础设施升级改造。为保障残障人士的根本利益,确保公厕达到创文测评标准,大坡乡对大坡集镇内2个公厕进行升级改造。对损坏的缘石坡扶手进行更换;对第三卫生间更换坐便器,添加扶手;将公厕改造提升为无害化水冲式公厕。   

实行专人管理。每个公厕将安排专人管理,管理员每天会对所负责的公厕设施设备进行检查,发现有损坏立即联系专人进行维修,确保公厕设施设备能正常使用。管理员每天会对所负责的公厕进行清扫保洁,确保公厕内外干净、整洁、无异味,向大家展示良好的城市形象。  

增设公厕指示牌。将在集镇大街、主次干道、公共广场等显眼位置增设公厕指示牌共5张,基本达到没200米设置一处公厕指示牌。让本地居民、外来游客均能清楚了解公厕的具体位置,让大家有一个良好的出行体验。

创文氛围营造。公厕内将在醒目位置张贴爱护公共设施、文明如厕、禁止吸烟、节约用水及社会主义核心价值观等公益广告,为文明城市创建营造了良好的氛围。