您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

盘江镇加大移民后扶技能培训力度

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/2/1 16:23:42       点击数: 

  为加快移民新村致富步伐,切实提高移民劳动技能,盘江镇加大移民后扶技能培训力度,以“培训服务并重、需求供给对接、创业就业并举、扩大输转规模”的原则,把移民村劳务输转、培训作为发展当地劳务经济、促进农民增收、加快农村经济持续发展作为镇政府重点工作落实到位,以达到提高移民的整体素质,加快农村劳动力转移,促进了农民增收致富。

  近日盘江镇在国家级贫困村—荣兴村委会组织移民户100余人进行移民后扶技能培训,培训老师针对当地群众的种植习惯,就杂交水稻高产种植技术、玉米高产栽培技术、农产品安全生产以及十九大报告关于农业、农村、农民的新提法给村民们一一讲解,培训会得到移民的连连点赞,大家一致表态:“打铁还需自身硬”克服懒惰的思想,不等、不靠、不要,在各级政府的帮扶下,充分用好国家的各种扶贫政策,通过自身的努力,立志早日脱贫致富奔小康。

  此次移民后扶技能专项题培训,培训学员覆盖90%建档立卡贫困户,共发放科技种植书籍250余,下一步移民后扶技能专项培训将覆盖所有移民户,为积极推进产业扶贫、技能扶贫奠定基础,对贫困户早日致富脱贫起到助推器的作用。