您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

白水镇多措并举推动群众安全感满意度“双提升”

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/6/28 9:15:50       点击数: 3104

为全面深化平安沾益建设,努力打赢扫黑除恶重点行业领域治理仗和提升群众安全感满意度工作攻坚战,并为全面建成小康社会营造安全稳定、和谐文明的社会环境,确保全镇社会治理工作效能明显提升,白水镇多措并举全力推进平安建设工作,进一步提升群众安全感满意度。

专题会议,稳步推进。6月14日组织召开推进综合治理提升群众安全感满意度工作推进会,认真学习贯彻全区会议精神,观看宣传专题片,要求全镇所有干部职工要有紧迫意识、责任意识、担当意识,认真对待此次群众安全感和满意度调查工作,增强做好提升群众安全感满意度工作的紧迫感和责任感。动员全社会积极地参与到平安沾益建设中来,进一步提升群众安全感满意度,提高群众知晓率和参与率,促进社会和谐稳定。

“网格”划片,责任到人。严格按照班子成员包保村(社)、村组党员干部包保支部、党员联系农户三级网格管理。班子成员带领挂点干部到村(社)研究部署此项工作,实行定岗、定人、定责,组织人员上门入户,重点围绕安全感问卷调查8个方面问题进行走访宣传,引导群众通过合法渠道反映诉求、维护权益。切实做到宣传到村、到组、到户,确保入户走访率达到100%。

广泛宣传,营造氛围。领导班子、干部职工及群众在微信群、朋友圈等广泛转发信息《共建平安沾益,需要您的参与》及宣传片《为珠源护航》,并充分利用广播、召开户主大会等形式,通过发放宣传资料、现场讲解等方式对平安沾益建设进行广泛宣传,吸引群众参与到平安创建活动中来,告诉群众当接到12340测评电话时,要客观、公正地回答。同时集中镇、村力量,由挂点领导、干部、站所到挂点村(社)共同挨家挨户入户进行宣传,共发放宣传单2000余份,努力营造“人人参与创建,共享平安和谐”的良好氛围。

规范执法,提升服务。坚持以人为本、执法为民,不断改进工作作风,增强服务意识,坚决杜绝冷、硬、横、推现象,树立和维护好行政机关的良好形象。各民生服务窗口切实落实首问负责、服务承诺、限时办结等制度,努力赢得服务对象和人民群众的满意和支持。全面开展各种专项行动,派出所加大巡逻防范力度,加大“扫黑除恶”专项斗争等专项行动的开展,有效预防各类违法犯罪发生,维护辖区治安秩序;“两中心”做好人民调解,将矛盾纠纷化解在基层一线,进一步加强安全防范,推动综合治理,提升群众安全感和满意度。

家校携手,共建平安。在全镇校园内组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动及校园周边环境秩序整治,各学校对在校学生进行法治宣传教育,以“小手拉大手”的形式,发动家中父母与亲朋好友认真观看、学习宣传专题片,并督促所有师生与学生家长签订双向承诺书,为孩子健康成长创造良好的环境,进一步引导广大群众关心关注平安沾益建设。