您现在的位置:首页1 >> 政务之窗>> 乡镇信息

盘江镇“四个全覆盖”紧绷安全生产弦

文章来源:       作者:         发布时间: 2019/12/25 11:45:14       点击数: 11616

为切实落实“党政同责、一岗双责、管行业必须管安全”的总体要求,做好岁末年初安全生产工作,严防各类安全事故发生,盘江镇“四个全覆盖”全面筑牢安全防护网,推进安全生产“无死角”管理,做到隐患不排查不放过,整改不彻底不销号,全力以赴打好“安全生产保卫战”。

  管理全覆盖。坚持安全生产没有特殊行业、没有特殊企业、没有特殊人群,做到“管行业必须管安全”。


        检查全覆盖。做到安全检查覆盖到每家企业、每个非煤矿山、每个设备、每个环节、每个工作人员,做到检查无死角、无盲区、无缝隙。


        宣传全覆盖。开展安全生产月宣传活动,突出“安全责任重于泰山”这一主题,组织安全生产宣传咨询日和安全生产事故警示教育活动,普及安全生产的法律法规和安全知识。


       执法全覆盖。坚持宣传教育常开展、依法监管不手软、铁腕执法不留情,始终保持严管重罚高压态势,牢牢守住安全生产这条“生命线”。


  盘江镇将举一反三,强化红线意识和底线思维,切实落实主体责任,加大监管执法力度,持续开展明查暗访,紧紧盯住企业、非煤矿山、建筑施工、烟花爆竹、消防、特种设备等重点领域,动真碰硬开展安全生产工作,防范各类生产安全事故发生。