您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

汇聚多方力量 社会帮扶见实效

文章来源:       作者:         发布时间: 2018/8/7 16:49:44       点击数: 

 

 
“谢谢你们,帮我把房子修好了,还给我买了柜子、沙发”孔长富老人握着帮扶干部的手声泪俱下。孔长富老人体弱多病,又加之老伴残疾,双双丧失劳动力。社区干部和帮扶干部、致富带头人多次到他家走访,了解其家庭情况,共同商讨帮扶措施,当了解到其房屋年久失修,老两口居住环境差的情况后,结合实际情况,找来施工队伍,为其修缮了房屋,并筹集资金3000余元,为其买了衣柜、沙发等新家具和生活用品,充分改善老两口的居住环境。
据了解,这只是西平街道汇聚多方力量帮扶贫困户的一个缩影。2017年以来,西平街道加大对社会爱心力量的资源整合,加强对辖区内贫困户的社会帮扶力度,号召68名党员致富带头人、非公企业爱心人士、社会志愿者参与到挂钩帮扶工作中来,积极承担社会责任,传递社会正能量,为脱贫事业献计献策,汇聚各方力量参与帮扶工作。