您现在的位置:首页 >> 政务之窗>> 乡镇信息

市调研组到菱角乡调研指导基层党建工作

文章来源:       作者: 何曼菲        发布时间: 2019/2/15 10:12:33       点击数: 1367

214日,市委政法委、市委组织部领导到菱角乡刘家庄村党总支调研指导软弱涣散党组织整顿工作,区委组织部相关领导陪同调研。

调研组实地调研了刘家庄村一站式服务点建设情况,翻阅了有关档案资料、会议记录,对村软弱涣散党组织整改工作进行了指导,仔细询问了该村问题出现的具体原因,并开展个别谈话,听取党员群众意见,详细了解刘家庄村基础党建、社会治理等工作开展情况。

就做好下一步党组织整顿工作,实现党组织晋位升级,达到全面提升、全面进步、全面过硬,调研组强调:要在狠抓干部队伍建设,落实“三会一课”制度上下功夫,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步坚定信心、理清思路,聚焦问题、精准施策,确保存在问题彻底整改到位、软弱涣散党组织全面转化到位;要全面加强基层组织建设,不断提升服务能力,统筹做好脱贫攻坚、人居环境提升、“三联三争”、产业发展等各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以为民服务的实际成效赢得群众拥护和支持;村“两委”班子成员要积极适应新形势新任务新要求,进一步加强学习、提升能力、转变作风,加强团结协作,严格纪律要求,不断提升凝聚力战斗力;要转变思想、发散思维,结合“三联三争”工作,搞好科学发展规划,因地制宜发展好产业,逐步壮大村集体经济组织,千方百计增加农民收入,确保整顿工作取得实效。

随后,调研组还来到了“三联三争”刘家庄产业示范点瑞茂食用菌种植基地进行实地察看,就产业发展情况进行了详细了解。