天气预报:
您现在的位置:首页 > 政务之窗 > 乡镇信息
盘江镇各村(社)掀起十九大精神学习热潮
文章来源: 作者: 发布时间: 2017/11/30 17:06:38 点击数:

  近期,盘江镇各村(社)陆续掀起十九大精神学习热潮。他们按照要求将学习十九大融入“两学一做”学习教育常态化制度中,把学习十九大精神与执行“三会一课”等制度结合起来,由各挂点领导和各村党总支书记分别带头学习,村“三委”班成员及党员干部齐聚一堂,认真学习领悟贯彻习总书记十九大报告。

  在党的十九大报告中,对农村、农民、农业生产给予高度关注,围绕“三农”工作提出了实施乡村振兴战略,针对农村土地制度改革、村集体产权制度改革、构建现代农业体系、促进农村一二三产业融合发展、加强农村基层基础工作、健全乡村治理体系等方面,为未来农村描绘出了实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好蓝图。广大基层党员干部特别是农村党员学习了报告,精神振奋,对未来发展信心满怀。

  在学习领悟十九报告的同时,各村还就加强基层党组织建设,提升党员政治素质、文化素养、致富本领;落实党的富民政策和惠民工程;努力实现精准扶贫,精准脱贫工作;加快农村基础设施和公共服务设施建设,提升人居环境等工作进行了深入探讨,为人民的美好生活创造指明了方向。

  十九大精神的学习,为造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队提供了滋养土壤。许多党员干部学习后纷纷表示:有了十九大精神做指引,我们对农村的发展有了方向,踏实干事更有劲了。

Copyright© 2010-2020 Zhanyi Government All Rights Reserves版权所有 2010-2020

中共曲靖市沾益区委、曲靖市沾益区人民政府主办 技术支持:沾益区工业和科技信息化局

沾益区人民政府 版权所有 2010-2020 滇ICP备09006454号

1024*768分辨率 16以上颜色 IE6.0以上版本浏览器

滇公网安备 53032802000104号